Осужденная в РФ за контрабанду наркотиков израильтянка Наама Иссахар может быть помилована накануне визита президента Владимира Путина в Израиль, сообщили СМИ со ссылкой на источники в российских госструктурах.

При этом источники выразили сожаление из-за того, что Израиль отказался в ответ выдавать россиянина Алексея Буркова, которого задержали по требованию США, информирует «Коммерсант».

«Хотелось бы, чтобы это была улица с двусторонним движением», – сказал один из источников.

Однако источники при этом не исключают ее помилования «по гуманитарным соображениям».

Ранее в четверг сообщалось, что президент РФ Владимир Путин обсудил с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху дело Наамы Иссахар.

В прошлом году Нетаньяху официально попросил Путина помиловать Иссахар, в Кремле сообщали, что глава государства рассмотрит обращение.

Израильтянка была приговорена в РФ к 7,5 годам колонии за контрабанду 9,6 грамма гашиша.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Экс-заместитель председателя правительства Виталий Мутко назначен гендиректором госкомпании «Дом.РФ», сообщил его представитель. «Да, мы подтверждаем эту информацию», – передает его слова РИА «Новости». АО «Дом.РФ» – госкомпания, созданная для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. До марта 2018 года называлось Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Напомним, Мутко потерял место вице-премьера в правительстве после его […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы