В Госдуму внесен законопроект, согласно которому могут быть введены дополнительные ограничения на деятельность партий – их предлагается ликвидировать за неуважение к стране и российскому обществу.

Законопроект размещен в базе законодательной деятельности Госдумы. Авторы – депутаты фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко, Валентин Суббот. В пояснительной записке отмечается, что назрела необходимость дополнительных мер в связи с «активной антироссийской пропагандой», которую ведут члены российских оппозиционных партий за рубежом, передает «Интерфакс».

«Российская оппозиция уезжает за рубеж, но не оставляет надежды повлиять на ситуацию в стране», – говорится в документе.

Предлагается расширить нормы ч. 2 ст. 8 закона о политических партиях, по которому партии не должны «умалять авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене», и установить дополнительные основания «для ликвидации отечественных политических партий антироссийского толка». Основанием может стать финансирование избирательных кампаний партий и кандидатов из-за рубежа».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Актер Станислав Дужников показал Паулину Андрееву без макияжа. Снимок он разместил в Instagram-аккаунте. Сделанное в салоне самолета вместе с коллегами фото, скорее всего, не преследует других целей, помимо того, что стать предметом воспоминаний. На одном из кадров лицо Дужникова занимает практически весь передний план, в то время как Андреева и Верник расположились на креслах сзади. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы