Настоящая «Санта-Барбара» разворачивается вокруг ульяновского автозавода, который обвиняют в незаконном использовании фотоконтента. Якобы УАЗ без разрешения взял снимки с кругосветного путешествия на «Буханке», которое сам же не захотел спонсировать. Автозавод с этим не согласен.

Участники кругосветного путешествия на "Буханке" подали на УАЗ в суд с требованием выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей за использование тревел-фото без согласия авторов. Как сообщается в заметке на странице Mash во ВКонтакте, УАЗ без спроса разместил в своем официальном Инстаграме фотографии с "кругосветки", хотя ранее отказал автотуристам в финансовой поддержке этого проекта.

"Русский Прадо" от УАЗ: названы точные сроки выхода

Автор фотографий и заявитель Рустем Казанбаев утверждает, что накануне "кругосветки" путешественники (Александр Холодный и Николай Баландинский) обратились к УАЗу с просьбой проспонсировать поездку. Однако получили отказ, поскольку заводу это было неинтересно, и денег на поддержку у производителя не нашлось. 

Вдобавок, по словам Казанбаева, УАЗ отказался помогать участникам сложной поездки с запчастями, даже когда возникла внезапная поломка. В Мексике у "Буханки" сломался задний мост, и они просили УАЗ отправить необходимые запчасти местному дилеру. Но и здесь завод помогать якобы не стал — проблему решили своими силами. Но когда кругосветное путешествие успешно завершилось, УАЗ гордо опубликовал в своем Инстаграме пост с фотографиями и подписью "Исторический момент!". 

Заявитель утверждает, что разрешения на публикацию снимков "Буханки" из "кругосветки" не давал, а производитель просто решил бесплатно попиариться на чужих достижениях. Сначала уазовцев просто попросили удалить фото, но когда реакции не последовало, путешественники решили пойти на принцип и обратились в суд. Отметим, что к этому моменту фото со страницы @uazrussia уже удалены.

Как стало известно АвтоВестям из собственных источников, знакомых с ситуацией, путешественники действительно обращались за помощью, но завод решил не участвовать в проекте. Стороны договорились лишь об информационной поддержке производителем в социальных сетях, причем фотографии УАЗу добровольно отправили сами участники "кругосветки". Чем в итоге закончится эта история, и какую позицию в этом деле займет суд, узнаем позже.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Кристина Кох и Лука Пармитано стали первыми в истории астронавтами, которые приготовили еду в космосе. Они испекли печенье с шоколадной крошкой, но не ели его до завершения эксперимента. Об этом говорится в опубликованном 23 января пресс-релизе сети отелей Hilton, которая приняла участие в исследовании.  Цель эксперимента заключалась в том, чтобы провести испытание печи, рассчитанной на работу в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы