Выборы в Донбассе могут состояться только после возвращения в регион всех беженцев, сообщила пресс-секретарь официального представителя Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кучмы Дарья Олифер после проведения очередного заседания в Минске.

«Международный опыт проведения выборов на постконфликтных территориях свидетельствует, что преждевременное проведение выборов и/или ненадлежащая подготовка к ним не только не способствует примирению и реинтеграции, но и может спровоцировать возобновление боевых действий», – написала она на своей странице в Facebook.

«Только возвращение внутренне перемещенных лиц и беженцев в свои родные города и села, их участие в выборах способны обеспечить длительный мир», – отмечает Олифер.

В соответствии с Минскими соглашениями, для урегулирования ситуации в Донбассе должны пройти местные выборы, после которых регион получит особый статус самоуправления.

Ране президент РФ Владимир Путин заявлял, что в ситуации с урегулированием в Донбассе «нет ничего, кроме Минских соглашений».

Путин отметил, что его насторожили заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что можно было бы пересмотреть Минские соглашения. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Парламент Узбекистана в ходе совместного заседания обеих палат вновь утвердил кандидатуру Абдуллы Арипова на пост премьер-министра. В ходе тайного голосования за утверждение Арипова в должности главы правительства проголосовали большинство из 150 депутатов нижней палаты и 97 членов Сената, передает РИА «Новости». Кандидатуры в состав нового кабмина будут рассмотрены и одобрены позднее на заседании законодательной палаты […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы