Вооруженные силы США не планируют покидать Ирак, ведутся переговоры Вашингтона и Багдада относительно присутствия американских войск, сообщил официальный представитель Минобороны США Джонатан Хоффман.

«У американских ВС нет планов по выводу войск из Ирака», – передает его слова ТАСС.

Он отметил, что с иракской стороной все еще ведутся консультации относительно пребывания войск США в стране.

Ранее сообщалось, что возобновлены совместные операции США и Ирака против «Исламского государства» (запрещено в России).

Отношения США и Ирака обострились после убийства американцами на территории Ирака иранского генерала Касема Сулеймани. После этого парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск и их союзников из страны.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Германии подтвержден первый случай заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом из Китая, сообщил минздрав Баварии. Заболел мужчина из района Штарнберг. Больной «изолирован», он «находится под наблюдением», передает ТАСС. Напомним, ВОЗ оценила угрозу от нового коронавируса на международном уровне как высокую. От пневмонии, вызванной вирусом, умерли 80 человек. Было опубликовано изображение нового типа коронавируса 2019-nCoV. Газета ВЗГЛЯД […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы