Сенат США, как ожидается, в четверг одобрит новое соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой (USMCA).

Если соглашение получит одобрение сенаторов, оно будет направлено на подпись президенту Трампу

Новое соглашение должно прийти на смену Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA), которое действовало на протяжении 25 лет.

Соглашение предусматривает новые правила в сфере производства автомобилей, электронной торговли и трудового законодательства.

В декабре соглашение было ратифицировано Палатой представителей, где его поддержали представители обеих партий после того, как демократы добились введения поправок в сфере обеспечения соблюдения условий соглашения, охраны окружающей среды, фармацевтики и прав трудящихся.

В Сенате рассмотрение соглашения долгое время откладывалось из-за политических споров по поводу разбирательства по импичменту в отношении президента Дональда Трампа.

Соглашение не будет имплементировано в полном объеме, пока его не ратифицирует Канада. Как ожидается, канадская Палата общин проведет голосование по этому вопросу позднее в январе.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По мнению историка моды Александра Васильева, никому из российских знаменитостей не удастся похвастаться таким же прекрасным домом, как у него. Соответствующая запись появилась на странице ведущего ток-шоу «Модный приговор» в Instagram. Васильев продемонстрировал подписчикам собственное жилье, а также большой участок с несколькими постройками. В комментарии к публикации телеведущий отметил, что дом был построен еще в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы