Финские специалисты представили новый метод фМРТ-сканирования, особенность которого в том, что он позволяет делать фМРТ одновременно двоим.

Существующие сегодня методы нейровизуализации помогают подробно изучать активность мозга при выполнении разных задач. При этом каждый из современных методов имеет свои ограничения, исправить которые пока не представляется возможным. Научные сотрудники Университета Турку сделали на заказ двойную покрывающую катушку – внутреннюю магнитную часть сканера, которая крепится над исследуемой частью тела. В итоге эксперты заявили, что новый метод фМРТ можно использовать для изучения социальных взаимодействий и сопровождающейся мозговой активности.

Исследователи также отметили ограничение метода – нахождение в сканере с двойной катушкой требует того, чтобы участники эксперимента лежали очень близко друг к другу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Что может быть общего между звездой реалити-шоу, культовой певицей и супермоделью? Конечно же любовь к моде. Остальное — дело техники и умелых рук стилистов и визажистов, которые в минувшую пятницу сделали все возможное, чтобы превратить Ким Кардашьян, Шер и Наоми Кэмпбелл в близнецов. Съемка, которой руководила Катрин Ройтфельд, экс-редактор французской версии журнала Vogue, а ныне […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы