Австралийская актриса и продюсер Кейт Бланшетт возглавит международное жюри 77-го Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщили на официальном сайте фестиваля.

«Каждый год я с нетерпением жду решения, которые примут в Венеции, и каждый год это удивительно. Венецианский кинофестиваль – один из самых атмосферных кинофестивалей в мире. Это праздник провокации и вдохновения, кино во всех его формах. Для меня большая честь быть президентом жюри в этом году», – сказала актриса.

77-й Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября.

Кейт Бланшетт – лауреат двух премий «Оскар», трех премий BAFTA, трех премий «Золотой глобус»,  двух «Премий Гильдии киноактеров США». 

Наиболее известные фильмы с ее участием – «Елизавета», «Властелин колец», «Авиатор», «Скандальный дневник», «Золотой век» (2007), «Кэрол».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Телеканал «Украина» проведет трансляцию 92-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии – «Оскар». Об этом сообщается на сайте телеканала. Церемония вручения главной кинопремии Оскар-2020 состоится в ночь на 10 февраля. Начало церемонии вручения наград запланировано на 03.00 по киевскому времени Прямая трансляция из театра «Долби» в Лос-Анджелесе будет проходить в 225 странах, в том числе и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы