Суд Анкары 15 января снял запрет на Википедию, после того как Конституционный суд признал блокировку нарушением свободы выражения мнений. Об этом сообщило агентство Anadolu.

Решение было принято на основе решений Европейского суда по правам человека, ООН и Европейского совета о свободе интернета и выражении мнений.

Википедия была заблокирована 29 апреля 2017 года. Фонд Викимедиа в связи с этим обратился в Конституционный суд Турции. Причиной блокировки стали статьи и комментарии в которых утверждалось, что Турция поддерживает террористические группы.

Несколько соответствующих материалов были изменены или удалены после блокировки Википедии.

Суд пришел к выводу что административные и судебные органы не смогли доказать оправданность ограничения доступа к сайту.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американский стратегический беспилотник RQ-4 Global Hawk провел разведку у границ Крыма, передает мониторинговый ресурс PlaneRadar. По данным PlaneRadar, аппарат взлетел с авиабазы НАТО на острове Сицилия, провел мониторинг линии разграничения в Донбассе, а затем приступил к разведывательному полету вдоль Черноморского побережья России. 17:30 мск.Разведывательный полёт вдоль черноморского побережья России. pic.twitter.com/wb90gF00mh — PlaneRadar (@ua4wiy_) January 17, 2020   […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы