Государственная дума РФ сегодня единогласно поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает агентство РБК.

За его утверждение проголосовали 383 депутата, против – 0, воздержался 41 депутат.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Мишутина главой правительства.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мишустина Михаила Владимировича председателем правительства Российской Федерации. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в тексте документа, обнародованного на сайте Кремля.

15 января премьер РФ Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку. Это связано с предложениями Путина изменить конституцию страны. 

Президент РФ внес в Государственную думу кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Мишустина на должность премьер-министра.

Мишустину 53 года, он родился и учился в Москве. С апреля 2010 года занимал пост главы ФНС. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 32-летняя пышнотелая американская модель Эшли Грэм сообщила в Stories Instagram, что стала мамой. «В субботу, 18 января, в 18.00 наши жизни изменились в лучшую сторону. Спасибо за вашу любовь и поддержку в это невероятное время», – написала она. Накануне родов Грэм призналась, что ждет мальчика. О беременности Грэм сообщила в августе 2019 года. Эшли Грэм родилась 30 октября 1987 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы