Турция начинает вводить войска в Ливию для поддержки международно признанного правительства в Триполи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Мы отправляем наши войска, чтобы обеспечить сохранения законного правительства в Ливии и стабильности на юге региона. Учитывая, что ситуация выходит за пределы границ безопасности, Турция намерена мобилизовать все необходимые средства», — заявил он.

На прошлой неделе Турция и РФ призвали противоборствующие стороны Ливии объявить о прекращении огня. Однако, несмотря на переговоры в Москве, направленные на прекращение многомесячной кампании Халифы Хафтара по захвату ливийской столицы, стороны не смогли достичь соглашения.

Ранее правительство национального согласия Ливии под руководством Файеза Сарраджа объявило о прекращении огня на западе страны спустя несколько часов после аналогичного заявления Ливийской национальной армии и ее главы маршала Халифы Хафтара.

На данный момент в Ливии установилось двоевластие. Там функционирует признанное ООН правительство национального согласия во главе с премьером Файезом Сарраджем со штаб-квартирой в Триполи и так называемое восточное правительство, которое возглавляет Абдалла Абдуррахаман ат-Тани. Восточное правительство поддерживает командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар. Он с апреля 2019 года ведет наступление на Триполи.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Госдума в первом чтении приняла законопроект о поправках в конституцию. Сроки, в которые проходит госпереворот, вполне показательные — Путин, безусловно, старается пройти первый, самый сложный период переворота максимально быстро, чтобы не дать оппонентам возможности осмыслить происходящее и организовать противодействие. Любой переворот, будучи кризисом, имеет свои законы, среди которых главный — темп превыше всего. Именно стремительность, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы