Международные договоры могут продолжать быть приоритетными в отношении обычных российских законов, но не Конституции страны, сообщил президент Владимир Путин.

Многие государства мира уже давно приняли подобные решения и «без всякого стеснения прописали», что у них действует все, что не противоречит основному закону, сказал президент на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию, передает ТАСС.

«Это совсем не значит, что мы уклоняемся от ситуации, когда международный договор имеет приоритетное значение в отношении других законов Российской Федерации. Но только не конституции! Если договор, какой бы то ни было, противоречит конституции, он и заключаться не должен, а если он был заключен, и мы обнаружили, что там есть нарушение конституции, – он не будет действовать на территории Российской Федерации», – подчеркнул Путин.

Ранее глава государства заявил, что прерогативы Госсовета необходимо прописать в Конституции так, чтобы он не стал «второй палатой регионов» наряду с Советом Федерации.

Напомним, Путин в рамках обращения с посланием Федеральному собранию предложил вынести на всероссийское голосование ряд поправок в Конституцию. Для подготовки предложений о поправках в Конституцию Путин создал рабочую группу. В нее вошли представители Совета Федерации, Государственной думы, ученые-правоведы, лидеры общественных объединений, видные деятели искусств и спорта, представители регионов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: День Мартина Лютера Кинга-младшего В третий понедельник января в США отмечают День Мартина Лютера Кинга – американцы воздают дань памяти борцу за гражданские права, 52 года назад павшему от руки убийцы. «Есть у меня мечта, что настанет день, когда четверо моих детей будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету их […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы