Министр внутренних дел Коми, генерал-майор полиции Виктор Половников задержан по подозрению в получении взятки, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«По материалам республиканского УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел по республике Коми, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – сообщили в СК, передает РИА «Новости».

Юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак подтвердил изданию «Комсомольская правда – Коми» задержание главы МВД региона, генерал-майора полиции Виктора Половникова. По некоторым данным, его обвиняют в получении многомиллионной взятки.

По информации на сайте МВД по Коми, Половников возглавляет ведомство с мая 2015 года. До этого он несколько лет занимал должность заместителя начальника ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российские ученые на Дальнем Востоке ведут поиски новых биологически активных веществ, помогающих усилить выносливость солдат, рассказал председатель Дальневосточного отделения РАН академик Валентин Сергиенко. Выступая во вторник на заседании президиума РАН, Сергиенко сообщил, что такие «работы в интересах обороны» в инициативном порядке проводились в минувшем году в Тихоокеанском институте биоорганической химии и в Институте биологии моря, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы