Разработка новой ракеты на замену российско-украинскому носителю «Зенит» для пусков с плавучего космодрома «Морской старт» по заказу группы компаний S7 еще не началась, сообщил гендиректор Ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов.

«Пока дальше разговоров дело не пошло. Мне сложно судить, они коммерческая компания, у них свои резоны. Мы готовы работать с ними», – сказал он, передает РИА «Новости».

Таким образом Баранов опроверг сообщения ряда СМИ, согласно которым РКЦ «Прогресс» вместе с компанией S7 Space начали работу над параметрами новой ракеты.

Плавучий космодром «Морской старт» законсервирован с 2014 года, когда с него был произведен последний пуск. Работы были остановлены из-за ухудшения российско-украинских отношений, поскольку с «Морского старта» пускались российско-украинские ракеты «Зенит». Группа S7 пыталась реанимировать проект, выкупив его в 2016 году и заказав на Украине 12 ракет «Зенит», однако так и не получила разрешение от правительства на поставку российских комплектующих на Украину для завершения сборки носителей.

Для продолжения эксплуатации платформы Роскосмос предложил запускать с нее создающуюся сейчас ракету «Союз-5». При этом украинское предприятие «Южмаш» заявило, что не получало от российской частной компании S7 Space сообщений о прекращении контракта на поставку ракет «Зенит». 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 21 января вторая ракетка Украины Даяна Ястремская выиграла матч первого круга Australian Open, который проходит в Мельбурне. Как сообщает корреспондент «ГОРДОН», сеянная под 23-м номером украинка одолела Кайю Юван из Словении – 6:1, 6:1. Матч длился 54 минуты. Юван, 129-я ракетка мира, пробилась в основную сетку через квалификацию. Следующей соперницей Ястремской станет победительница первенства Австралии 2018 года […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы