Верховная Рада 16 января приняла во втором чтении с правками законопроект №1209-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу совершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве», передает корреспондент «ГОРДОН».

За документ в целом проголосовали 256 народных депутатов.

Закон вносит изменения в ряд законодательных актов Украины, в частности, согласовывается распределение полномочий между органами налоговой и таможенной служб, усиливается контроль за уплатой налогов.

Документ предусматривает предоставление Кабинету Министров Украины полномочий устанавливать порядок отчисления в госбюджет части чистой прибыли компаниями, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства и дочерних компаний госпредприятий.

«Предусматривается внесение изменений в закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» в части приведения в соответствие с действующим законодательством названий центральных органов исполнительной власти, осуществляющих администрирование единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование; уточнение порядка направления требования об уплате недоимки по единому взносу; внесение изменений в размер штрафных санкций за нарушение требований, предусмотренных законом; исключение обязанности контролирующего органа о предоставлении информации Пенсионному фонду о согласовании результатов проверок в части начисления единого взноса», – сказано в пояснительной записке к документу.

Всего вносятся изменения в 63 законодательных акта.

В первом чтении документ приняли 3 декабря 2019 года.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Предложенные Владимиром Путиным изменения Конституции РФ преследуют только одну цель — сохранить сильную центральную власть, полагают журналисты Le Monde. Как пишет французское издание в редакционной статье, Путиным руководит «одержимость контролем», и хотя президентский пост он, возможно, и покинет, в том или ином качестве нынешний лидер по-прежнему будет оставаться у власти. Reuters Если поподробнее изучить озвученные […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы