Вашингтон пытается навязывать свои подходы и тормозит деятельность Всемирной торговой организации (ВТО), где из-за американской позиции нормально не функционирует механизм по урегулированию споров, сообщил глава российского дипведомства Сергей Лавров.

Лавров заявил, выступая в ташкентском филиале МГИМО (У) МИД, что в данный момент «продолжаются попытки использовать методы недобросовестной конкуренции в экономической сфере», передает ТАСС.

«За рамками «двадцатки», за рамками ВТО Вашингтон пытается все- таки навязывать свои подходы, тормозит деятельность, так сказать, Всемирной торговой организации, где из-за позиции США не может нормально функционировать механизм по урегулированию споров», – сказал министр.

Между тем, «американские коллеги пытаются на двусторонней основе навязывать свои решения мировых проблем, используя активно, не стесняясь, и протекционизм, и односторонние нелегитимные экономические санкции, и откровенно злоупотребляя статусом доллара».

По мнению Лаврова, «будущее не за этими методами торговых и прочих, включая непосредственно горячих, войн, а за методами выстраивания сотрудничества при отказе от диктата, от угроз, от игр с нулевой суммой».

Он также указал на необходимость «воспитывать ценности диалога консенсуса и взаимного уважения».

«Только так можно двигаться по пути поиска действительно устойчивых, а не сиюминутных, рассчитанных на некие внутриполитические события и электоральные циклы решений глобальных проблем», – заключил глава МИД России.

Ранее на Западе заявили о глубочайшем кризисе в ВТО из-за США.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Организаторы шествия в память об адвокате Станислава Маркелова в Москве пользуются его именем для воплощения своих политических целей, сообщил брат юриста, журналист Михаил Маркелов. «Каждый год 19-го числа проходят различные акции и, честно говоря, семья уже устала от того, что каждый раз пытаются полоскать имя моего брата. <…> Стас был вне политики, у него было […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы