Режиссер Никита Михалков ответил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который ранее предложил сократить российский гимн, убрав из него два припева. По мнению политика, гимн тяжело исполнять пожилым людям, женщинам и детям.

«Жириновского менять нужно, а не гимн», – цитирует Михалкова РИА «Новости».

Напомним, отец режиссера, Сергей Михалков, написал текст к гимну СССР на музыку Александра Александрова, а позже сделал две его редакции – в 1977 и 2000 годах.

Старший сын поэта – режиссер Андрей Кончаловский, комментируя слова политика, отметил, что гимн РФ мог быть и короче, но, как говорил его отец, это «не литература, а политический документ» и он должен вмещать в себя постулаты, выражающие намерения государства.

Ранее игроки сборной РФ по хоккею после победы над командой Канады на молодежном чемпионате мира не стали пожимать руку капитану канадцев, так как он не снял шлем во время исполнения российского гимна.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Японское информагентство Kyodo подтвердило, что во Владивостоке был задержан его корреспондент. Японца задержали за шпионаж. Как заявили в Kyodo, сотрудник агентства собирал «материал о российских властях». Уже через пять часов после задержания его освободили. Позднее корреспондент покинул Россию. По версии Kyodo, он «занимался обычной журналистской деятельностью», передает ТАСС. НапомниМ, японец был задержан во Владивостоке при […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы