Кандидат на пост главы российского правительства Михаил Мишустин хорошо чувствует ситуацию в бизнесе и умеет балансировать ситуацию, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме.

«Лидер, который вчера был предложен правительству, больше чувствует сегодня ситуацию в бизнесе, умеет балансировать интересы бизнеса и государства», – сказал Кудрин, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Мишустин, занимая пост главы ФНС, «сумел отработать определенные механизмы администрирования налогов». «Одновременно он чувствует тот нерв цифровизации и значения новых технологий для развития всей экономики, что, на мой взгляд, тоже очень важно», – добавил Кудрин.

В четверг Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на должность главы правительства. До этого Мишустин встретился со всеми парламентскими фракциями. Его кандидатуру поддержали «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». КПРФ приняла решение воздержаться от голосования.

В среду президент РФ Владимир Путин отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева и предложил в новые премьеры главу ФНС 53-летнего Михаила Мишустина. Газета ВЗГЛЯД анализировала, почему Путин выбрал политика, чье имя не фигурировало в большинстве списков вероятных претендентов на эту должность. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Что может быть общего между звездой реалити-шоу, культовой певицей и супермоделью? Конечно же любовь к моде. Остальное — дело техники и умелых рук стилистов и визажистов, которые в минувшую пятницу сделали все возможное, чтобы превратить Ким Кардашьян, Шер и Наоми Кэмпбелл в близнецов. Съемка, которой руководила Катрин Ройтфельд, экс-редактор французской версии журнала Vogue, а ныне […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы