Глава представительства Евросоюза (ЕС) в РФ Маркус Эдерер считает, что в данный момент имеются предпосылки для нормализации диалога между Москвой и Европой.

Эдерер сообщил на пресс-конференции, что «есть некоторые предпосылки для дальнейшего улучшения, в частности возвращение РФ в Совет Европы», передает ТАСС.

«У нас поменялся состав Еврокомиссии, но политика ЕС на российском направлении сильно не изменилась. Состояние отношений во многом зависит от выполнения Минских соглашений, по которым мы наблюдали некоторый прогресс», – сказал он.

Дипломат также назвал «положительным аспектом» новое соглашение о транзите российского газа через Украину.

«Если мы сможем сохранить такое положение дел или даже улучшить его в новом году такими же достижениями, то отношения будут двигаться по положительному треку. Я думаю, что это все знаки для осторожного оптимизма», – заключил он.

При этом накануне Маркус Эдерер заявил, что стношения РФ и Запада на сегодня хуже, чем были во времена холодной войны.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Одной из важнейших технических характеристик любого устройства является его пригодность к ремонту. Современные дорогостоящие гаджеты не всегда можно оперативно и эффективно отремонтировать, что ведет к неоправданно высоким расходам средств и затрат времени. Специалисты ресурса iFixit оценили устройства, выпущенные на рынок в 2019 году по их ремонтопригодности, выделив лучшие по этому показателю гаджеты, и определив аутсайдеров […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы