В официальном прайс-листе самой обсуждаемой сейчас вседорожной новинки от Kia значится пока лишь одна цифра — за «среднюю» версию 2WD с вариатором. Между тем, дилеры не смогли сохранить в тайне и второй ценовой ориентир, который делает упакованный «Селтос» конкурентом куда более крупных и статусных кроссоверов.

Kia Seltos в максимальной комплектации c мотором 2,0 л, вариатором и 4WD оценен в 1 804 900 рублей: таково число, указанное в графе "цена клиента" дилерского документа, фотографию которого опубликовали на портале Seltos.Club. Соответственно, разрыв между уже озвученной ценой и стоимостью топовой модификации составляет порядка полумиллиона рублей.

Hot or Not: с кем будет конкурировать в России новый Kia Seltos?

Относительно компактный Kia Seltos тем самым становится вполне сопоставим по цене с более крупными и вместительными вариантами. Из линейки Kia за те же деньги (условные 1,8 млн рублей) можно приобрести, скажем, 150-сильный Kia Sportage в далеко не бедном исполнении или даже более мощный (но переднеприводный) Sorento.

Достаточно широк спектр предложений в этом ценовом диапазоне и у других брендов. Можно купить, скажем, неплохо упакованный Hyundai Tucson, базовое исполнение Skoda Kodiaq с полным приводом или даже самую простую комплектацию новой Toyota RAV4. Интересно, что и 1,8 млн рублей за "Селтос" – это, возможно, не предел

Версия с атмосферным двигателем 2,0 л MPI (150 л.с.,  179 Нм), передним приводом и клиноцепным вариатором Smartstream IVT будет стоить от 1 349 900 рублей.

Дело в том, что согласно вышеописанному документу, в нем указана цена кроссовера с двухлитровым 150-сильным мотором, вариатором и полным приводом. А ведь у Kia Seltos в нашей стране будет и более мощная модификация, которую планируется оснащать 177-сильным 1,6-литровым турбомотором. Соответственно, цена такого "Селтоса" запросто может перевалить за 2 миллиона рублей: в этом случае никаких разговоров о конкуренции с бюджетным Hyundai Creta уже идти не может.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Японское информагентство Kyodo подтвердило, что во Владивостоке был задержан его корреспондент. Японца задержали за шпионаж. Как заявили в Kyodo, сотрудник агентства собирал «материал о российских властях». Уже через пять часов после задержания его освободили. Позднее корреспондент покинул Россию. По версии Kyodo, он «занимался обычной журналистской деятельностью», передает ТАСС. НапомниМ, японец был задержан во Владивостоке при […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы