Сотрудники Медицинского центра Джона Хопкинса сообщили, что им удалось найти доказательства того, что моторное обучение может происходить в нескольких областях мозга. Более того, оно происходит даже в тех областях, которые вовсе не связаны с моторным контролем.

Эксперты рассказали, что в ходе исследования они занимались изучением метаботропных глутаматных рецепторов, которые помогают передавать сообщения между нейронами. Эти рецепторы работают подобно антеннам, которые формируются вдоль синапсов и получают молекулярные сигналы от других нейронов. В ходе наблюдения за процессом обучения в нейронах подопытных животных специалисты учили мышей брать пищу не ртом, а лапами.

В результате выяснилось, что такое обучение увеличивает активность изучаемых рецепторов на 20%. Также эксперименты показали, что данная активность касается и тех участков мозга, которые не контролируют мышцы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В этот день в 1943 году в ходе Великой Отечественной войны состоялся прорыв блокады Ленинграда. 12 января 1943 года после артиллерийской подготовки, начавшейся в 9 часов 30 минут и продолжавшейся 2 часа 10 минут, 67-я армия Ленинградского фронта нанесла мощный удар с запада на восток. Наступление поддерживали 2-я ударная и 8-я армии Волховского фронта, корабли, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы