На своем сайте Goop, посвященном здоровому образу жизни, Гвинет Пэлтроу продает спреи от энергетических вампиров, нефритовые камни для повышения сексуальной энергии, БДСМ-белье, портативное биде, бумагу для самокруток с золотым напылением и другие нестандартные товары. А привлекать к ним внимание предпочитает приемами шокового маркетинга: например, поставив цену в 1000 долларов на обычную туалетную бумагу своего производства или выпустив свечи с заманчивым описанием «Они пахнут, как моя вагина».

Последний товар общественность встретила с особенным ажиотажем. Свечи стоимостью 75 долларов были моментально раскупленны на сайте, а желающие узнать интимный запах Гвинет выстроились в очередь за дополнительной партией товара.

Объяснить, зачем она прибегает к подобным провокациям, Гвинет решила во время выступления в Центре национальной федерации розничной торговли. Делясь опытом ведения бизнеса, Гвинет заявила, что считает полемику вокруг свечей здоровой, ведь все это привлекает новых клиентов на сайт.

Если вы в топе новостей и трафик на сайте растет — это отлично,

— заявила гостям лекции Гвинет.

Гвинет ПэлтроуПовышенный ажиотаж вокруг товара Гвинет считает отличным маркетинговым результатом. Однако тот факт, что именно ей, как женщине, приходится за это объясняться, — она расценивает как еще один пример ущемления прав слабого пола.

Прежде всего я — объект. Я была актрисой, очень заметной актрисой, а затем стала предпринимателем. И это направило мысли людей в неверную сторону. Люди реагируют так на мой товар, реагируя таким образом на меня — им удобно смешивать эти понятия. Я часто думаю о встречном ветре, с которым мне приходится сталкиваться, занимаясь бизнесом, и задумываюсь о том, сталкиваются ли с ним мои коллеги-мужчины. Это невероятно, через что женщинам приходится пройти,

— сказала Гвинет.

Что касается самих ароматических свечей, то они по описанию пахнут весьма приятно. В отличие от тех свечей с запахом старых креветок, потной обуви, протухших яиц или горячей брокколи, которыми Райан Рейнольдс выпроваживал засидевшихся гостей. На сайте аромат свечей Пэлтроу описывается так:

Смесь герани, цитрусового бергамота и кедровых абсолютов, сочетающихся с дамасской розой и семенем амбры,  которая наводит нас на мысль о фантазии, соблазнении и утонченной теплоте.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Актер Станислав Дужников показал Паулину Андрееву без макияжа. Снимок он разместил в Instagram-аккаунте. Сделанное в салоне самолета вместе с коллегами фото, скорее всего, не преследует других целей, помимо того, что стать предметом воспоминаний. На одном из кадров лицо Дужникова занимает практически весь передний план, в то время как Андреева и Верник расположились на креслах сзади. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы