Перед новым годом ко мне обратился писатель Андрей Кавайкин, который закончил написание книги о партизанском соединении Ковпака действовавшем на территории Украинской ССР и боровшихся как с нацистскими оккупантами, так и их бандеровскими приспешниками. Автор проделал огромную работу по сбору фактической информации, работал в архивах, покупал документы за свой счет, ездил на Украину, где встречался с родственниками партизан-ковпаковцев.
Получилось уникальное исследование, но есть проблема с изданием книги.

Ниже, сам автор пишет:

Я действительно более 10 лет занимаюсь сбором материалов о партизанском соединение под командованием С.А. Ковпака – С.В. Руднева – П.П. Вершигоры. «Отжимаемые» от семьи финансовые средства уходят на приобретение документов в архивах и поездки по музеям Украины (когда был еще въездной). Книга практически закончена. Осенью я связывался с хозяином издательства «Яуза» в г. Москве, но после трехнедельного обсуждения в печати было отказано. Причина – «узкоспециализированно», «коммерчески не выгодно», «не окупится печать» и т.д. Я не в обиде. Коммерция есть коммерция. Расстраивает одно, не потраченное время и затраченные финансы, в принципе я первоначально удовлетворял личное любопытство, а обещания данные людям, с которыми познакомился в процессе сбора материала и написания книги. А это и ныне к сожалению, уже покойный ГСС полковник ветеран-ковпаковец П.Е. Брайко, сын партизана и сам юный партизан из г. Глухова Украина А.П. Голуб, внуки партизан, живущие на Украине и России.

Теперь немного о рукописи книги «Ковпаковцы: хроника партизанского подвига». Всего около 950 страниц, формат А4, шрифт 10 (список партизан – шрифт 8). Рукопись разделена на 3 части. Первая часть – в строгом хронологическом порядке описан каждый день из боевой и повседневной жизни партизанского соединения. Поскольку соединение рейдирующее, на цветных фрагментах довоенных карт РККА прочерчен весь ее путь. Рукопись иллюстрирована групповыми фотографиями партизан с их привязкой к дню, когда она была выполнена. Таким образом практически на каждой странице есть карта или фото, поэтому я и указал формат рукописи, печатать книгу в обычном формате – получить нечитабельность карт. В процессе работы закрыты почти все «белые пятна» в истории соединения, в том числе по борьбе ковпаковцев с бандеровцами летом-осенью 1944 г. Вторая часть рукописи содержит основные документы соединения, на которые есть ссылки в первой части рукописи. Третья часть рукописи содержит полный список партизан, причем как основных отрядов соединения, так и временно подчиненных штабу в разные периоды войны. Перед списком приведена галерея из почти 600 портретных фотографий партизан.

Если Вас заинтересует эта тема, буду очень признателен, если окажете помощь в рекламе по сбору средств для печати книги. Как сказал руководитель издательства для печати надо около 250 тысяч руб, ну и тысяч 50 на налоги и разные издержки, всего порядка 300 тысяч. Для ознакомления высылаю сканы страниц рукописи

Если вы решите помочь автору с изданием книги, то вот реквизиты:

Карта "Сбербанка" — 4817 7602 3582 4848

Если желаете помочь автору с изданием книги напрямую, то вот его почтовый адрес [email protected]

Считаю, что книга имеет не только историческую ценность, но и актуально-политическую, так как она рассматривает важный вопрос соучастия бандеровцев в оккупации УССР и их борьбу против анти-нацистских сил на территории УССР.

Источник: Colonel Cassad



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какая погода ожидается в феврале. По его словам, не следует рассчитывать на «холодный февраль», месяц вряд ли «будет очень морозным». Однако «температура будет ниже январской», сказал Вильфанд. Февраль окажется «неоднородным», будут «периоды похолодания до 5–10 градусов», температура «ожидается по расчетам ниже 10 градусов мороза», передает РИА «Новости». Как сообщил […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы