Стопроцентным владельцем акций АвтоВАЗа является компания Alliance Rostec Auto B.V. В первой половине этого года фирма, по поводу которой сейчас решаются вопросы административного характера, пройдет перерегистрацию в России.
Отечественную компанию переведут либо в Москву, либо в Самару. Фирмой владеют «Ростех» и зарубежный Renault. При этом французской корпорации принадлежит примерно 68% акций в то время, как российской — всего 32%. В планы последней входит сокращение собственного участия в предприятии до 25%, а остальную часть пакета выставят на продажу.

Летом прошлого года представители АвтоВАЗа отказались от статуса ПАО и превратили компанию в АО. В связи с этим производители в РФ больше не обязаны предоставлять в открытом доступе финансовые бумаги о своей деятельности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министр обороны Марк Эспер в четверг заявил, что он уже в этом году может начать давно ожидавшуюся глобальную реорганизацию военных сил в рамках новой стратегии Пентагона, в которой говорится о двух основных угрозах для США, исходящих от России и Китая. Эспер заявил, что он не хочет устанавливать строгие временные рамки для завершения так называемого «пересмотра […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы