Фракция КПРФ приняла решение воздержаться от голосования по кандидатуре Михаила Мишустина на пост председателя российского правительства, сообщил депутат партии Алексей Корниенко.

«Принято решение воздержаться при голосовании за кандидатуру Мишустина», – сказал Корниенко.

По его словам, Мишустин на встрече с КПРФ обещал кардинальные изменения в Кабмине, и по персональному составу, и по структуре, передает РИА «Новости».

Он также выступил против национализации и прогрессивной шкалы НДФЛ, сообщил секретарь ЦК партии Сергей Обухов.

Кроме того, Мишустин заявил, что приложит все усилия для борьбы с бедностью людей, будет заниматься этим в первую очередь

На вопрос о возможности отмены пенсионных изменений Мишустин ответил: «Лучше ничего не трогать, мне кажется». «Разобраться нужно по тому, что происходит с нашими доходами», – сказал он.

Кроме того, Мишустин пообещал бороться с бедностью. «Понимая ситуацию, связанную с бедностью, я постараюсь приложить все усилия для того, чтобы эти вопросы решали, занимались обеспечением малобюджетных семей всем необходимым», – сказал он.

В четверг «Единая Россия», составляющая большинство в нынешнем созыве Госдумы, единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что фракция продолжает обсуждать кандидатуру главы ФНС.

Напомним, президент РФ Владимир Путин отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева и предложил в новые премьеры главу ФНС 53-летнего Михаила Мишустина. Российские журналисты и блогеры прокомментировали решение главы государства.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, почему Путин выбрал политика, чье имя не фигурировало в большинстве списков вероятных претендентов на эту должность.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Правоохранители сообщили о подозрении в подлоге бывшему чиновнику коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье», проинформировала 20 января пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины. Бывшего чиновника подозревают в злоупотреблении служебным положением и совершении служебного подлога, вследствие чего коммунальному предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше 1,5 млн грн (ч. 2 ст . 364, ч. 1 ст. 366 Уголовного […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы