Один из моряков, задержанных в Кабо-Верде на судне Eser и обвиненных в контрабанде наркотиков, скончался в больнице после долгой болезни, сообщил знакомый с ситуацией депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер.

«Печальная новость пришла вчера из Кабо-Верде. После достаточно долгой болезни скончался один из наших задержанных моряков Сергей Николаевич Животов. Последние несколько месяцев он очень плохо себя чувствовал, усилиями посольства и адвоката удалось на некоторое время перевести его из тюрьмы в городскую больницу на лечение, наступило улучшение, нам удалось организовать для Сергея индивидуальное питание, которое ему было жизненно необходимо, но увы… Несколько дней назад наступило резкое ухудшение состояния здоровья, и хоть наши дипломаты и сумели вновь добиться его перевода в больницу, однако в ночь на среду Сергей Животов скончался в больнице города Прая», – передает РИА «Новости» сообщение Веллера.

Напомним, в феврале 2019 года в Кабо-Верде по подозрению в контрабанде наркотиков задержаны 11 российских моряков. На борту судна ESER, которое сделало вынужденную остановку из-за смерти одного из членов экипажа, полиция обнаружила почти 10 тонн кокаина. Экипаж сухогруза был арестован. После суда им избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сестра одного из арестованных в Кабо-Верде мурманских моряков, которых наняли для работы на сухогрузе ESER под флагом Панамы, рассказала, что россияне не знали про большую партию кокаина на борту.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Опубликован список государственных наград и прочих знаков отличия и доблести нового министра здравоохранения Мурашко: — медаль «За содействие органам наркоконтроля»— медаль «За боевое содружество»— медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой»— юбилейная медаль «45 лет 3 отдел управления «П» СЭБ ФСБ России»— памятная юбилейная медаль МВД России «100 лет международному полицейскому сотрудничеству»— памятный знак «Медицинская служба […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы