В индонезийской провинции Южная Суматра два острова полностью ушли под воду из-за повышения уровня моря, вызванного глобальным потеплением, пишут СМИ.

«Эти острова были необитаемы. Один из островов, Бетет, является частью национального парка Бербак-Сембиланг», – сообщил руководитель организации Хайрул Собри, передает «Коммерсант» со ссылкой на газету The Straits Times, которая приводит данные местной организации «Форум по окружающей среде».

Собри рассказал, что в этой же провинции есть еще четыре острова, которые находятся на не менее четырех метров над уровнем моря. Он добавил, что если какие-либо усилия для решения этой проблемы не будут приняты, то эти острова также уйдут под воду.

Ранее из-за глобального потепления РФ предрекли роль ключевого поставщика воды.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За свою история автомобилестроение впитывало, как губка, решения и технологии из самых разных отраслей науки и промышленности. И одним из основных «доноров» идей для автомобилей стала авиация. Аэрокосмическая отрасль всегда была на острие науки: многое самое передовое из придуманного человеком сначала было испытано в небе. А потом спускалось с небес на землю — например, в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы