В Новокузнецке Кемеровской области в помещении мирового суда произошла стрельба. Убит судебный пристав, посетительница суда ранена, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

45-летний нападавший вошел в здание суда с ружьем. Судебный пристав остановил его на входе, тогда он выстрелил в него, ранив в живот. Как сообщается, пристав умер в машине скорой помощи.

Пострадавшая женщина госпитализирована и находится в тяжелом состоянии с ранениями ног и лица. По словам представителя пресс-службы Центра медицины и катастроф, у женщины ранены нижние конечности и лицо – ее ранило дробью.

По информации источника «Интерфакса», нападавший проходил по уголовному делу. Пострадавшая женщина пришла в суд в качестве свидетеля. ТАСС со ссылкой на источник пишет, что нападавшим мог быть подсудимый по одному из дел, которые рассматривались в мировом суде.

 

«Стрелявший, предположительно, подсудимый, в ходе судебного заседания ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить. Прошел в зал суда, где выстрелил в еще одного человека, предположительно, свидетеля», – цитирует источника ТАСС.

Нападавшего задержали приставы и сотрудники Росгвардии. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух человек». Сейчас рассматривается вопрос об изменении статьи на «Убийство», так как пристав в результате ранения скончался.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российский актер Алексей Панин в Instagram попросил прощения у украинцев за развязанную Россией войну. «Я очень соскучился по моей любимой Ирочке Билык и по Киеву. Это было прекрасное время. Мы пели, пили, снимали кино и радовались жизни. Как же жаль, что Россия развязала эту никому не нужную «войну» с Украиной. Простите нас, украинцы!» – написал он. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы