Международная команда специалистов рассказала о результатах тестирования шкалы вовлеченности в учебный процесс российских школьников.

Не секрет, что именно вовлеченность учеников в учебный процесс играет важную роль в их успеваемости и успехах в будущем. В ряде стран школьников оценивают с помощью специальной шкалы вовлеченности, которая помогает прогнозировать их успехи в будущем. Ученые объяснили, что понятие вовлеченности является куда более широким, чем обычная мотивация учиться. Помимо мотивации оно также включает оценку общего самочувствия школьника, его заинтересованность и готовность справляться с трудностями.

Исследователи из НИУ ВШЭ использовали данный метод оценки вовлеченности на российских школьниках. Оказалось, что главным моментом для вовлеченности школьников является эмоциональный компонент, то есть то, насколько ребенку интересно и комфортно в школе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Германии подтвержден первый случай заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом из Китая, сообщил минздрав Баварии. Заболел мужчина из района Штарнберг. Больной «изолирован», он «находится под наблюдением», передает ТАСС. Напомним, ВОЗ оценила угрозу от нового коронавируса на международном уровне как высокую. От пневмонии, вызванной вирусом, умерли 80 человек. Было опубликовано изображение нового типа коронавируса 2019-nCoV. Газета ВЗГЛЯД […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы