Эксперты в ходе недавно проведенного исследования выяснили, что синдром выгорания может быть связан с нарушением сердечного ритма.

Известно, что мерцательная аритмия является наиболее распространенной формой сердечной аритмии. Тем не менее, ученым до сих пор непонятно, что именно вызывает фибрилляцию предсердий. Ранее экспертами был предложен в качестве фактора риска развития психологический дистресс. Также специалисты так и не доказали в ходе предыдущих исследований связь между жизненным истощением и фибрилляцией предсердий.

В рамках нового исследования ученые проанализировали данные более 11 тысяч человек об их гневе, истощении, использовании антидепрессантов. Так выяснилось, что у участников с самыми высокими уровнями жизненного истощения риск развития фибрилляции предсердий был на 20% выше, чем у людей без признаков синдрома выгорания.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В выходные в Берлине прошла Международная конференция по Ливии, куда, помимо лидеров противоборствующих сторон Халифа Хафтара и Фаиза Сараджа, приехали премьеры Великобритании и Италии, президенты Алжира, Египта, России, Турции, Франции и госсекретарь США. Стороны подтвердили, что намерены способствовать прекращению огня и придерживаться запрета на ввоз оружия, готовы возобновить политический процесс урегулирования, реформировать сектор безопасности (создать единую армию), […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы