Губернатор Вирджинии Ральф Нортэм объявил временное чрезвычайное положение накануне ожидаемых в понедельник демонстраций в столице штата, Ричмонде, и запретил любое оружие на территории Капитолия штата до 21 января. Об этом информируют американские СМИ.

Как сообщает Bloomberg, офис губернатора в среду выпустил заявление, в котором, ссылаясь на аналитиков разведки, сообщил, что группы ополченцев из других штатов планируют посетить мероприятие, которое окружено риторикой белого национализма и сопровождается достоверными угрозами насилия.

«Мы поддерживаем право граждан на мирный протест и выражение своих взглядов избранным официальным лицам, – написал Нортэм в Твиттере. – Но мы также должны обеспечивать безопасность общественности и тех, кто работает в районе Капитолийской площади».

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский считает конфликт в Донбассе большой бедой, которая навсегда оставит шрам в отношениях между Украиной и Россией. По его мнению, урегулирование ситуации в регионе нужно не только Украине, но и России. «Интуитивно ощущаю, что это нужно не только Украине. Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы