В здании мирового суда в Новокузнецке произошла стрельба. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра медицины катастроф, погиб судебный пристав и получила ранения женщина.

Пострадавшая в тяжелом состоянии, ее оперируют.

Источник ТАСС в силовых структурах предположил, что стрельбу устроил подсудимый по одному из дел, рассматриваемых мировыми судьями. «Ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить. Прошел в зал суда, где выстрелил в еще одного человека, предположительно, свидетеля», — сказал собеседник агентства.

«Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что стрелявший был потерпевшим по уголовному делу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство двух человек, подозреваемого задержали.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала правозащитников из международных организаций помочь спасти украинцев, которых в Крыму лишили свободы российские оккупационные власти. Об этом она написала в Facebook 17 января. «Рустем Шейхалиев, Владлен Абдулкадыров – помещены в психиатрическую больницу, Олег Приходько – изолирован от внешнего мира, Тофик Абдулгазиев и Джемиль Гафаров – оставлены умирать в СИЗО. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы