15 января вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, беспилотного летального аппарата, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме того, присутствовала снайперская активность», – сказано в сообщении.

Отмечается, что два раза рядом с населенным пунктом Павлополь Донецкой области противник «сбросил с БПЛА шесть гранатометных выстрелов ВОГ-17 калибра 30 мм».

«15 января в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб. С начала этих суток российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Майского [Донецкой области]. За текущие сутки потерь с нашей стороны нет,» – добавили в штабе ООС.

Зведення станом на 07:00 16 січня 2020 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення15 січня збройні формування Російської…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Kolmapäev, 15. jaanuar 2020

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров «Нормандской четверки» – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Стороны среди прочего договорились до конца года согласовать полное прекращение огня.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что участники трехсторонней контактной группы во время переговоров 18 декабря не смогли согласовать дату нового перемирия и договорились продлить режим прекращения огня, объявленный в июле.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За свою история автомобилестроение впитывало, как губка, решения и технологии из самых разных отраслей науки и промышленности. И одним из основных «доноров» идей для автомобилей стала авиация. Аэрокосмическая отрасль всегда была на острие науки: многое самое передовое из придуманного человеком сначала было испытано в небе. А потом спускалось с небес на землю — например, в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы