При внесении изменений в Конституцию на фоне повышения роли парламента следует увеличить также значение главы правительства и его статус, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Конечно, требуется увеличить роль премьер-министра и его статус», – сказал Кудрин РИА «Новости», комментируя предложенные президентом Владимиром Путиным поправки в Конституцию.

Кудрин пояснил, что новые предложения предполагают повышение роли парламента и его статуса, в такой ситуации премьер становится больше подответственен парламенту.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президентское послание в этом году стало особенно громким. Владимир Путин предложил доверить Госдуме утверждение кандидатуры премьера, а затем по представлению председателя правительства – всех вице-премьеров и федеральных министров. Сейчас президент получает согласие Госдумы на назначение председателя правительства страны, а затем уже сам назначает и главу кабинета, и его заместителей, и всех министров.

Президент считает, что это повысит роль и значение парламента страны, парламентских партий, самостоятельность и ответственность председателя правительства и всех членов кабинета, а также сделает более эффективным и содержательным взаимодействие между представительной и исполнительной ветвями власти. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российская актриса Наталья Андрейченко, которая, как сообщалось, пропала в Мексике, находилась в «специальном поселении с интересными духовными лидерами». Андрейченко сообщила в Instagram, что в последние недели ей пришлось напряженно работать, поэтому она почувствовала необходимость «освободиться» и «набраться сил», «немного помолчать, прийти в себя перед новыми задачами». Для этого она уехала «за 2,5 часа от моря […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы