В пресс-службе Минкультуры РФ прокомментировали намерение создателей фильма «Дау» подать в суд из-за отказа в прокатном удостоверении.

Министерство сообщило, что глава ведомства Владимир Мединский «отреагировал на сообщение об иске в саркастическом ключе». Так, министр «предложил создателям, к примеру, попробовать убедить МВД разрешить проезд на красный свет».

Руководитель министерства «не считает возможным выдачу прокатного удостоверения» фильму «в ближайшее время», передает РИА «Новости». 

Напомним, Минкультуры отказало в прокате фильму Ильи Хржановского «Дау» из-за содержания в нем «материалов, пропагандирующих порнографию».

Хржановский посчитал несправедливой оценку его фильма. Сообщалось, что он намерен оспорить решение Минкультуры в суде.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Германии подтвержден первый случай заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом из Китая, сообщил минздрав Баварии. Заболел мужчина из района Штарнберг. Больной «изолирован», он «находится под наблюдением», передает ТАСС. Напомним, ВОЗ оценила угрозу от нового коронавируса на международном уровне как высокую. От пневмонии, вызванной вирусом, умерли 80 человек. Было опубликовано изображение нового типа коронавируса 2019-nCoV. Газета ВЗГЛЯД […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы