Глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус прокомментировала отставку Дмитрия Медведева с поста руководителя российского кабмина.

«Мы знаем об этих сообщениях СМИ, мы сами только начали следить за этим», – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на RTVI.

Глава пресс-службы Госдепа заявила, что в американском ведомстве «пытаются понять», что «значит объявление об отставке Медведева» и что «стоит за этими новостями».

У внешнеполитического ведомства США «пока нет конкретного заявления по этому поводу».

При этом Ортэгус воспользовалась случаем, чтобы в очередной раз бездоказательно заявить о приписываемом РФ «вмешательстве» в американские выборы. Также она отметила, что американский президент Дональд Трамп желает наладить отношений с Россией.

В среду президент РФ Владимир Путин отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева и предложил в новые премьеры главу ФНС 53-летнего Михаила Мишустина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За прошедший 2019 год на вторичном рынке РФ было продано почти 4 миллиона иномарок. Аналитики агентства «АВТОСТАТ» составили ТОП-10 самых популярных транспортных средств данного сегмента с пробегом в РФ. Лидером рейтинга стал представитель американского автопрома, компактный Ford Focus. В минувшем году количество продаж этого авто снизилось в сравнении с предыдущим периодом на 3,3%, составив около […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы