Представители российской блогсферы прокомментировали предложения и поручения, которые президент дал в ходе оглашения послания к Федеральному собранию.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян особо отметила ряд изменений в Конституцию, о которых сообщил президент.

«Позвонил мне вчера один человек из АП и спросил, что я делаю после послания. Я сказала, что иду на Первый канал его комментировать. А он ответил: «Ну, тебе будет, что комментировать», – написала Симоньян в Telegram.

Она добавила, что теперь понимает, что имел в виду ее собеседник. «По сути, власть в РФ переходит к законодательной ветви. Хотели бескровной революции? Нате вам», – добавила главред, назвав это «самым сильным посланием за все время».

Комментируя все озвученные Путиным изменения в Конституцию, телеведущий Владимир Соловьев написал: «Это уже будет Конституция суверенной России. Конституция Путина».

К дискуссии присоединилась и телеведущая Тина Канделаки. «Очень сильное послание, потому что последовательно от рождения до устойчивого будущего. Очень подробно про каждый уровень. Ну и вопрос про Конституцию снят. Госдума будет утверждать премьера. Сильно. И всех федеральных министров. Пошла жара. В зале сразу начался перешопот. Ну, это может быть реально большим шагом к началу серьезной политической конкуренции», – написала она.

Канделаки также отметила предложение запретить двойное гражданство для чиновников. «Как приятно про второе гражданство. Как же меня бесили чиновники со вторым гражданством», – написала она.

На предложения изменений обратила внимание и Ксения Собчак. «Запрет на иностранное гражданство и ВНЖ для глав субъектов, депутатов, членов правительства и судей – это сильно. Вот ведь кто-то сейчас нервно заерзал на стуле», – написала она.

Говоря о предложении предоставить Госдуме право утверждать премьер-министра, она написала: «Вот это да – теперь Дума будет утверждать премьера, а премьер – формировать правительство, вот это интересно, вот это накал будет».

Между тем, Симоньян также прокомментировала предложение президента давать маткапитал за первого ребенка. «Я и за второго с третьим не брала. Велено рожать – надо рожать!» – написала Симоньян.

Ее поддержал и российский публицист Максим Кононенко. «Мы, кстати, тоже не брали. На черный день», – написал он.

Между тем Собчак предположила, что в связи с такими изменениями в РФ «грядет бэби-бум».

В свою очередь журналист Антон Красовский отметил, что президент раскритиковал представителей системы здравоохранения за срыв поставок жизненно необходимых лекарств.

«Вот президент даже говорит уже и о срывах лекарственных закупок, и о том, что нет препаратов в принципе и приходится возить. В прошлом году Минздрав провалил четыре (!) аукциона по закупкам ламивудина – важнейшего лекарства в схеме антиретровирусной терапии. И ничего. Люди год сидели без таблеток, наверняка и смерти были, просто их же не регистрируют таким образом. Хоть один чиновник пострадал? Ну нет, конечно. Будут последствия в результате послания? Президент уже сам предлагает схему решения вопроса: создание единой базы льготников, централизованная закупка незарегистрированных форм. Президент! Все делается через администрацию! То есть в профильных ведомствах до этого соображающего человека не нашлось», – поделился мнением Красовский.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Автоконцерн Bugatti планирует выпуск простой и доступной модели в сравнении с гиперкаром Chiron и его модификациями. Впрочем, будущая новинка получит высокую мощность, за что и ценится компания, отметил глава бренда Штефан Винкельман. Производители не будут выпускать только модели «выходного дня», поэтому новое транспортное средство удобно использовать ежедневно. Если бренд построит модель, подобную Chiron, она получит […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы