Некоторая домашняя мебель может угрожать здоровью детей. Эксперты оценили самые вероятные источники полулетучих органических соединений в жилых помещениях.
Ламинатные полы теряют актуальность, и люди все чаще покупают винил. Он очень прочный и к тому же имеет стильный и привлекательный внешний вид. Между тем, у данного покрытия присутствует некий недостаток — он может оказаться опасным для детей. Результат научного эксперимента продемонстрировал, что уровень содержания бензилбутилфталата в моче тех ребят, которые живут в помещениях с виниловым полом, в разы выше, нежели у их ровесников, не имеющих в доме такого материала. Данный элемент накапливается в тканях и провоцирует различные недуги.

Мебель тоже может нести вред подрастающему поколению, особенно диваны. Для изготовления определенных деталей мастера применяют полиуретановую пену, обладающую огнеупорными свойствами. Содержащиеся в ней полибромированные эфиры вызывают ожирение и проблемы с нервами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученые провели анализ клинических исследований двух вакцин против вируса папилломы человека (ВПЧ). Они пришли к выводу, что заявленная эффективность этих вакцин может оказаться преувеличенной. Авторы научной работы считают, что доказательства защитного действия вакцинации слабы. Обзор опубликован в Journal of the Royal Society of Medicine. Новый анализ 12 клинических исследований вакцин Cervarix и Gardasil был проведен учеными из Ньюкаслского […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы