Президент Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию, предложил доверить Госдуме право утверждения кандидатуры премьера и всего правительства.

«Практически все фракции, представленные в Государственной думе, считают, что Федеральное Собрание готово взять на себя бОльшую ответственность за формирование правительства, а значит, взять на себя и бОльшую ответственность за ту политику, которое это правительство проводит», – отметил президент.

Глава государства напомнил, что в соответствии со ст.111 и ст.112 Конституции РФ президент лишь получает согласие Государственной думы на назначение председателя правительства, а затем уже сам назначает и главу кабинета, и его заместителей, и всех министров.

«Предлагаю изменить этот порядок и доверить Государственной думе не просто согласование, а утверждение кандидатуры председателя правительства России, а затем по его, председателя правительства, представлению – всех вице-премьеров и федеральных министров», – сказал Путин.

При этом за президентом РФ должно оставаться право освобождать от должности премьера и его замов, подчеркнул Путин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 21 января количество погибших в результате коронавируса 2019-nCoV в китайском городе Ухань, где впервые подтвердили новый тип вируса, достигло шести человек. Об этом заявил мэр города Чжоу Сянь-Ван, сообщает Reuters. По данным властей, количество подтвержденных случаев заболевания в Китае уже превысило 300 человек, 260 из них – жители города Ухань, отмечает Associated Press. Как сообщает газета The China Post, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы