Мальта назвала имена россиян, купивших ее «золотые паспорта» в 2018 году. Как пишет РБК, среди них оказались оказались акционер АФК «Система» Александр Горбатовский, бывший депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Лисиненко и член политсовета калининградского регионального отделения «Единой России» Юрий Находкин.

Гражданство Мальты получил также партнер адвокатского бюро «Иванян и партнеры» Василий Торкановский и вся его семья. «Иванян и партнеры» защищали интересы России в разбирательстве с акционерами ЮКОСа и споре с Украиной в ЕСПЧ о присоединении Крыма.

Мальта с 2013 года выдает иностранцам паспорта. Для этого требуется внести €650 тыс. в национальный инвестиционный фонд, дополнительно вложить €150 тыс. в экономику страны и приобрести или арендовать недвижимость на ее территории. Фактического проживания на территории не требуется. Гражданство Евросоюза автоматически дает право на свободное перемещение по ЕС.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ксения Собчак частично проникла в тайну внешности блогера ТехноСергея. Ведущая пригласила известную личность в свою новую программу «Собчак без сахара» в Яндекс. Эфире. Воскликнуть «Маска, я тебя знаю!» не получилось, так как гость появился перед камерой в черной маске. Тем не менее некоторые детали были вполне определяемы. Молодой и, судя по открытой части лица, привлекательный […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы