Японский министр обороны Таро Коно по итогам переговоров с главой Пентагона Марком Эспером заявил, что Япония не будет участвовать в операциях США по защите региона Персидского залива от возможных атак со стороны Ирана.

«Мы импортируем из [стран] Ближнего Востока около 19 процентов сырой нефти. Около 80 процентов сырой нефти из региона проходит через Ормузский пролив <…>. В наших интересах обеспечить безопасность судоходства в этом районе. У нас есть конституционные ограничения, мы не можем участвовать в американо-европейской инициативе, но будем плотно сотрудничать с США», – цитирует японского министра обороны ТАСС.

Кроме того, по словам Коно, Япония намерена «прилагать последовательные дипломатические усилия для снижения напряженности» между США и Ираном.

В прошлую пятницу стало известно о планах Японии направить эсминец на Ближний Восток.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как известно, высказывания бывшей звезды «Дома-2» насчет критики программы маткапитала, стали одними из обсуждаемых в последнее время. В интервью СМИ своё мнение насчет произошедшего высказал и шоумен Гоген Солнцев. Он считает, что обычным гражданам РФ приходится нелегко, поэтому они никогда не поддержат позицию «гламурной девушки» из Instagram. Подобные слова и вовсе могут привести к дисбалансу […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы