В современном мире езда по автомагистралям и в многополосном потоке с каждым годом становится сложнее из-за увеличивающегося количества транспортных средств. При этом водитель может несколько обезопасить себя и пассажиров, выбрав для движения «правильный» ряд, о чём рассказали эксперты.
Специалисты отмечают, что многие водители с небольшим стажем вождения предпочитают ездить в крайнем правом ряду, считая его менее опасным. Однако это является заблуждением, так как именно в данной полосе много препятствий. К примеру, в городских условиях движение в нём затрудняется остановками общественного транспорта и «вклиниванием» авто со второстепенной дороги. К тому же нельзя исключать пешеходов, нередко пытающихся пересечь дорогу в неположенном месте, что создаёт аварийную ситуацию.

При этом крайний левый ряд, или полоса ускорения, по словам экспертов, в разы опаснее остальных. Именно здесь происходит большое количество ДТП, причём не только по причине неудачно совершённого манёвра обгона, но и из-за невнимательности едущих сзади водителей, которые несвоевременно замечают впереди идущее транспортное средство.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Супруга Дмитрия Дмитренко предоставила медицинскую справку, подтверждающую наличие у мужа сотрясения мозга. Ольга Рапунцель утверждает, что это следствие «поединка» двух бывших друзей и требует изгнания Андрея Шабарина из «Дома-2». Как оказалось, дорога от дружбы к вражде так же коротка, как от любви к ненависти, и поединок происходил на глазах у зрителей, снимавших видео «битвы». По […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы