Российское посольство в США из-за санкций уже два года не может запустить компьютерную сеть – техническим специалистам не выдают визы, сообщил в Госдуме замминистра иностранных дел Евгений Иванов.

По его словам, техническим специалистам, которые могут все наладить, не дают виз. При этом компьютеры в дипмиссии закуплены и поставлены. Касается это и систем безопасности, передает «Интерфакс».

Для решения этой проблемы МИД внес законопроект в Госдуму о выдаче таким специалистам служебных паспортов. Поправки коснутся специалистов, управляющих федеральным недвижимым имуществом за пределами России, а также содержащих его. Подпадут под него и сотрудники подрядных организаций, которые выполняют контракты в диппредставительствах и консульских учреждениях.

Последние 20 лет такие сотрудники ездили за границу по обычным паспортам.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о визовой войне США с Россией.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российским гражданам не следует ездить в Китай, сообщил Роспотребнадзор. Госкомитет Китая по вопросам здравоохранения сообщил, что число жертв нового типа коронавируса в стране достигло 25 человек. В 29 китайских провинциях новым коронавирусом заразились 830 человек, передает РИА «Новости». Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Китай «до стабилизации эпидемической ситуации», передает ТАСС. По состоянию на 23 января […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы