Виктор Глаголев: В какой же «нелегальной разведке» шпионил майор КГБ Путин?

14.01.2020, 7:42, Разное



В связи с посланием г-на Путина Федеральному Собранию 15 января особо пламенные публицисты опять начали сладко предвкушать. Мол, во главе страны стоит матерый разведчик, которые никогда не бывают бывшими. Он поднял Россию с колен, и уж теперь-то уж мы от него услышим…

Будущие исследователи жизни и творчества 2-го президента России наверняка сойдут с ума или сопьются, пытаясь свести концы с концами детали его биографии, которая постоянно улучшается и расцвечивается все новыми красками.

Вот уж, действительно, “Россия – страна с непредсказуемым прошлым”, – часто повторял со сцены сатирик Михаил Задорнов.

То мы неожиданно мы узнаем, что бывший портфеленосец Собчака, член КПСС и президент светского государства был крещен матерью в церкви в 1,5-месячном возрасте втайне от отца – тоже партийного. А стало быть, даешь “три храма в сутки”!

То четырехкратный “хозяин Кремля” впаривает народу сенсационную подробность, будто его дед был поваром у Ленина, а потом уж и вовсе кормил самого Сталина. Но когда? И как такой выдающийся кулинар сумел привить внучонку ненависть к Ленину, Сталину и СССР, остается загадкой.

Сегодня, когда за каждым честным человеком, ведется слежка, наружка и прослушка, выяснить истину невозможно. Сразу схлопочешь статью за оправдание какого-нибудь пофигизма.

Парочку лет назад – новое открытие. Вождь вдруг рассказал дотоле неизвестные штрихи о своей службе в КГБ.

“Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой”, – признался он в интервью гражданину с двойным гражданством Брилеву (https://www.interfax.ru/russia… ).

Но в его же биографии значится, что в 1985-1990 гг. он по линии КГБ работал зав.Домом дружбы СССР — ГДР в Дрездене. Какая же нелегальщина в том, чтобы крутить попсу пришедшим на дискотеку немецким комсомольцам?

Общеизвестно, что у СССР не было в социалистической ГДР резидентуры и никакой разведки он против своей союзницы по Варшавскому Договору не вел. Наоборот, нередко руководители Министерства госбезопасности ГДР (Stasi) сами приезжали со своими заморочками к Ю.Андропову на Лубянку.

Так, во время одного из таких приездов в 1975 г. они рассказали шефу КГБ, что самые лучшие их шпионы проваливаются в капстранах, потому что их легко “раскалывают” на полиграфе. Просили как-нибудь помочь.

И в то время, когда в СССР эту штуковину называли “служанкой империализма”, Юрий Владимирович распорядился создать совсекретную группу для изучения психофизиологических процессов, которые происходят в мозгу человека при опросе на “детекторе лжи”.

… И только в 2005 г.был готов окончательный вариант законопроекта “О применении полиграфа в Российской Федерации”, подготовленный специалистами Института криминалистики ФСБ (лучшими андроповскими кадрами) и комитетом Госдумы по безопасности.

Может быть, вам интересно, что стало с этим великим депутатским почином потом? Об этом лучше спросить самого Владимира Владимировича. Именно ему из Госдумы был направлен законопроект на отзыв во время его руководства Кабмином в 2008-2012 гг. Оттуда закон о полиграфе не вернулся ни в каком виде. Похоронили.

А на снимке вверху – коллаж, опубликованный германским таблоидом”Бильд” в позапрошлом декабре. На первом плане момент награждения в 1989 г.чекиста Путина бронзовой медалью «За выдающиеся заслуги перед Национальной народной армией ГДР». За спиной – удостоверение на его имя как сотрудника Министерства госбезопасности ГДР по г.Дрездену, выданное 31 декабря 1985 г.

И что характерно, пресс-секретарь Д.Песков, ломаясь как девочка, признал подлинность “ксивы”. А как отрицать, если есть фото и подпись? В СМИ и соцсетях начались гадания: зачем майору КГБ Путину понадобилась эта “ксива”?

Одни утверждали, чтобы он мог свободно проходить в главный штаб “Штази”. Другие – чтобы можно было просочиться в ФРГ для шпионской деятельности. Только вот кто кого там завербовал – ба-аль-шой вопрос. Особенно в связи с тем, с каким нахрапом он стремится продавить в НАТОвскую Германию “Северный поток”.

Во всяком случае, после отзыва в Союз в 1990 г. “матерого разведчика” почему-то сняли с оперативной работы и бросили проректором родного ЛГУ по работе с иностранными студентами. А потом он пошел в услужение к Собчаку.

Так в какой “нелегальной разведке” шпионил майор КГБ Путин, если состоял на учете в Министерстве госбезопасности ГДР?



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска