Знаменитости соберутся на Рождество в Карпатах

24.12.2019, 18:18, Новости дня

На Рождество многие украинские звезды поедут на зимние каникулы в курортный карпатский городок – Яремче. Именно здесь уже седьмой год проходит фестиваль украинской культуры и традиций Winter Romantik Fest.

«В этом году мы традиционно будем пропагандировать украинские рождественские традиции и невероятную красоту Карпат. А также уделим большое внимание гуцульской авторской кухне», – говорит Иван Гаврон, основатель фестиваля и владелец Romantik Spa Hotel. – На Святой вечер вместе с ведущими: Тимуром Мирошниченко (телеканал «Украина»), Русланом Сеничкиным и Людмилой Барбир (телеканал «1+1″) приготовим кутью по старинным гуцульским рецептам. Дети примут участие в разрисовывании рождественских имбирных пряников. Также научимся мастерить наряды и аксессуары для вертепа. На Рождество звезды попадут на мастер-класс и дегустацию карпатских блюд, приготовленных по авторским рецептам».

Виталий Борисюк, Иван Гаврон и Ольга Сумская уже не первый год будут встречать Рождество в Карпатах. Фото: romantikspahotels.ua

На фестивале будут звучать колядки и праздничные песни в исполнении этно-коллективов, а также именитых артистов – Аурики Ротару, Наталии Бучинской, Ольги Сумской и Виталия Борисюка. В этом году также каждый участник праздника сможет отметить Рождество, поучаствовав в костюмированном театральном действии.

«Карпатская кухня настолько колоритна и неповторима, – говорит актриса и телеведущая Ольга Сумская. – Я люблю очень готовить и коллекционирую хорошие рецепты национальной кухни, и карпатские кулинары для меня – настоящая находка! Как изумительно здесь готовят первые блюда с грибами. Сколько потрясающих рецептов голубцов, бограча и кутьи. А вы пробовали местный карпатский чай или глинтвейн на основе домашнего вина? Это бесподобно!».

Ольга Сумская всегда творчески подходит к своим нарядам для Рождества. Фото: romantikspahotels.ua

Звезды уже сейчас активно готовятся к новогодним праздникам – заказывают эксклюзивные украшения и наряды у модных дизайнеров. Поскольку традиционно на фестивале путем тайного голосования выберут лучший наряд вечера.

фотогалерея
(1 из 4)

  развернуть на весь экран

За годы проведения фестиваля Winter Romantik Fest приготовили 600 литров кутьи и более 9 тысяч вареников. Установили рекорд на самую длинную гуцульскую колбаску – 27 метров.

Фото: romantikspahotels.ua

В Romantik Spa Hotel научили гостей мастерить настоящую рождественскую звезду. Гости и участники фестиваля прослушали и выучили более 100 колядок, вместе пели духовный гимн Украины «Боже великий, единый, нам Украину храни» на музыку Николая Лысенко. Более 2000 гостей специально для фестиваля нарядились в одежду в национальном стиле. У фестиваля есть и спортивные достижения – 15 медалей и сотни преодоленных километров спусков на горнолыжных трассах курорта Буковель.

Фото: romantikspahotels.ua

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика