19.12.2019, 12:30, Новости дня

Президент Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции счел некорректным давать характеристику лидеру Украины Владимиру Зеленскому.

Корреспондент Первого канала поблагодарил президента за то, что он разъяснил лидерам Германии и Франции Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону трудности работы российских журналистов на Украине. Он также спросил, какой Путин видит судьбу Донбасса, что думает о президенте Украины Владимире Зеленском и видит ли глава государства смысл встречаться с лидерами «нормандского формата» через четыре месяца.

В ответ на просьбу охарактеризовать Зеленского Путин заявил, что считает это некорректным. «Я считаю некорректным давать характеристики своим коллегам. Я даже ушедшим со своих постов бывшим лидерам никогда характеристики не даю. По действующим людям язык не поворачивается. Когда люди попадают на такие места, это значит, что они прошли отбор и это все люди незаурядные, как минимум», – отметил президент.

Путин также заявил, что считает целесообразным продолжение «нормандского формата», а возможность встречи с Зеленским глава государства назвал актуальной в случае позитивных изменений в Донбассе, передает РИА «Новости».

 

В то же время Путин заявил, что его насторожили заявления Зеленского о пересмотре Минских соглашений после «нормандского формата». Он также назвал ошибкой отказ Украины от разведения сил по всей линии соприкосновения в Донбассе.

«Меня насторожило заявление Зеленского после того, как он уехал из Парижа, что можно было бы пересмотреть Минские соглашения. Но так ситуация может зайти в полный тупик. Ведь ключ соглашений – закон об особом статусе Донбасса, который должен быть добавлен в конституцию Украины. А украинские власти, кажется, этого не хотят. Это настораживает», – сообщил президент.

Президент в очередной раз обратил внимание на необходимость прямого диалога украинских властей с Донбассом. «Если начнется пересмотр Минских соглашений, ситуация с урегулированием в Донбассе зайдет в тупик», – указал президент.

Президент Владимир Путин проводит традиционную 15-ю по счету большую пресс-конференцию для российских и зарубежных журналистов. Транслируют мероприятие телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», НТВ и ОТР, последний сопровождает большую пресс-конференцию сурдопереводом.  



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика