В Пентагоне прокомментировали угрозы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана закрыть для США базу Инджирлик.

Американские военные подчеркнули, что находятся на турецких базах только «с разрешения правительства Турции». Свое военное присутствие в Турции американцы расценивают как «как символ защиты союзника по НАТО и стратегического партнера».

В США отметили, что турецкие силы «вносят свой вклад в миссии» НАТО в Афганистане, Косово, Ираке, передает ТАСС.

Анкара «важна» для национальной обороны США, заверили в американском военном ведомстве. Пентагон подчеркнул, что хочет «сохранить эти отношения».

При этом Вашингтон «призывает Турцию проводить более конструктивную политику в отношении С-400 и других сфер разногласий».

Напомним, Эрдоган подтвердил, что Турция может закрыть для США авиабазу Инджирлик, если Вашингтон введет санкции в отношении Анкары из-за С-400.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Слова Алены Водонаевой о «рожающем быдле» вызвали вполне понятную резкую реакцию – но, возможно, нам стоило бы реагировать на болезненную пустоту этого высказывания не руганью (ее в этом мире итак достаточно), а чем-то добрым и правильным, что могло бы эту пустоту заполнить и исцелить. Слова Алены Водонаевой о «рожающем быдле» вызвали вполне понятную резкую реакцию […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы