Матч второго дивизиона чемпионата Испании между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете» приостановили, а затем отложили из-за оскорблений фанатов в адрес украинского нападающего «Альбасете» Романа Зозули, сообщает газета АВС.

Игра проходила на домашнем стадионе «Райо Вальекано». В конце первого тайма болельщики хозяев поля скандировали «Zozulya puto nazi» – «Зозуля – е**ный нацист». Из-за этого арбитр приостановил игру со счетом 0:0, на второй тайм «Альбасете» отказалась выходить. 

Руководство первого дивизиона чемпионата Испании – Ла Лиги – поддержало решение судьи остановить матч. 

«Ла Лига выражает согласие с решением, принятым Хосе Антонио Лопесом Тока, судьей матча между Райо «Вальекано» и «Альбасете», приостановить матч из-за серьезных оскорблений и угроз в течение первого тайма в адрес Романа Зозули. Решение было принято по просьбе обеих команд. Мы работаем над искоренением насилия, расизма и ксенофобии на стадионах Испании», – сказано в заявлении, опубликованном на сайте Ла Лиги. 

Как отмечает АВС, это был первый выездной матч «Альбасете» против «Райо Вальекано», в котором принял участие Зозуля.

Агент украинского футболиста Владимир Кузьменко после матча заявил, что ему не нравится ситуация, в котору попал Зозуля, сообщает 5maseldescuento.  По его словам, Зозуля говорит, что «все хорошо». 

Украинец играет в составе «Альбасете» с сентября 2017 года.

Он перешел в эту команду после расторжения контракта с испанским клубом «Бетис» после того, как сорвался его трансфер в «Райо Вальекано». В феврале 2017 года ультрас «Райо Вальекано», которые придерживаются крайне левых политических взглядов, пришли на тренировку команды и развернули баннер со словами: «Здесь не место для нацистов».

Фанаты были недовольны тем, что Зозуля поддерживает украинских военных, участвующих в антитеррористической операции на Донбассе. После этого Зозуля решил отказаться от трансфера.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Холмогорском районе Архангельской области рассерженный подросток бросил нож в сотрудника ГИБДД. По факту случившегося ведется расследование. По данным FlashNord, 24 января молодой человек попал в аварию. Подросток не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД составили протокол и вызвали эвакуатор. Однако виновник ДТП оказал им сопротивление. «Юноша стал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы