Королева Великобритании Елизавета II 19 декабря представит в британском парламенте законодательную повестку британского правительства после победы на парламентских выборах Консервативной партии и премьера страны Бориса Джонсона. Об этос 14 декабря сообщило агентство Reuters.

В повестке описываются законопроекты, которые правительство должно принять в 2020 году. 

Ожидается, что в речи королевы будут упомянуты направления, которые она озвучила в октябре, с небольшими дополнениями. Приоритетом в работе правительства должно стать завершение процесса выхода страны из Евросоюза, отметило агентство.

Досрочные выборы в Великобритании состоялись 12 декабря. Консервативная партия получила 364 места в парламенте, а Джонсон остался премьер-министром.

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта 2019 года проголосовал против Brexit по схеме «без соглашения». При этом Палата общин несколько раз отклоняла правительственный вариант сделки по Brexit.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября, а 29 октября ЕС продлил сроки выхода Великобритании еще на три месяца – до 31 января 2020 года.

Джонсон заявлял, что намерен до 25 декабря внести на рассмотрение британского парламента соглашение о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза, если Консервативная партия победит на парламентских выборах и он получит возможность снова возглавить правительство.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Новый китайский коронавирус 2019-nCoV, к сожалению, оказался гораздо опаснее, чем предполагалось изначально. Общее число заболевших превысило 800, уже 26 человек умерло от этой болезни. Пекин заблокировал город Ухань, считающийся источником опасной инфекции, на карантин, но поздно. Коронавирус уже начал «гулять» по планете: случаи заражения им зафиксированы не только в Азии, но и в США, и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы