Ровенский апелляционный суд отказал директору Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику в удовлетворении жалобы на решение о штрафе, который наложили на него за невнесение в декларацию отдыха в охотничьих угодьях «Полесское-Сарны».

Об этом 13 декабря сообщила в Facebook пресс-секретарь бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

«Во главе НАБУ – признанный судом коррупционер! Украина таки имеет таланты. «Бороться» с коррупцией умеют не все, но получать протоколы за коррупцию умеют «антикоррупционеры», – написала она.

Сарган также опубликовала резолютивную часть постановления, подписанного судьей Рыжим, фамилии которого нет на сайте суда.

«Сытника Артема Сергеевича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного… ст. 172-5 КУпАП», – сказано в документе.

В Кодексе Украины об административных нарушениях эта статья называется: «Нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков».

Штраф в 3,4 тыс. грн, который был выписан Сарненским райсудом Ровенской области, Сытника обязали оплатить.

У главы НАБУ есть возможность обжаловать постановление в течение 10 дней.

Ну що, на чолі НАБУ — визнаний судом корупціонер!Україна таки має таланти. «Боротися» з корупцією уміють не всі, але…

Posted by Лариса Сарган on Reede, 13. detsember 2019

Адвокат Сытника Владислав Кича подтвердил «theБабелю», что такое постановление было принято 13 декабря.

Юрист отметил, что закон прямо не запрещает Сытнику оставаться на должности после такого решения суда.

6 сентября Сарненский районный суд Ровенской области признал Сытника виновным в нарушении определенных украинским законодательством ограничений по получению подарков из-за неуказанной в декларации главы НАБУ информации о его отдыхе в охотничьих угодьях «Полесское-Сарны» в период с 2017-го по 2019 год. 

Как рассказывал источник издания «ГОРДОН» в правоохранительных органах, 10 мая главу НАБУ вызвали на допрос в ГПУ из-за того, что он не указал в декларации информацию об оплаченном его другом отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн.

Согласно протоколу допроса знакомого Сытника, который есть в расположении издания «ГОРДОН», тот оплачивал посещение главой НАБУ угодий «Полесское-Сарны», потому что «не мог отказать в силу жизненных принципов».

Товарищ главы антикоррупцонного бюро сообщил, что каждый визит Сытника в угодья стоил примерно 100 тыс. грн, а во время одного из последних посещений главы НАБУ его друзья разбили один и сломали еще два квадроцикла.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр Украины Гончарук подал в оставку.Причина достаточно банальна — публикация утечек разговоров Гончарука https://www.youtube.com/watch?v=Cchal97GZng, где он предстает обыкновенным некомпетентным дегенератом, попутно оскорбляющим Зеленского. Теперь же, Гончарук накатал бумагу Зеленскому, где живописал свои "достижения" https://strana.ua/news/244993-premer-ministr-honcharuk-podal-v-otstavku.html и Зеленский сейчас раздумывает — подписывать или нет. Если оставить Гончарука, значит расписаться в том, что Зеленский пустое место. Если убрать, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы